客服中心
羅錦龍完投完封勝完美表現,陳鏞基持續猛打火力串連相挺搶勝利
2014 . 04 . 03 (星期四)

今晚統一獅新莊棒球場進行本週獅象二連戰,第二場比賽,昨晚雙方熬戰12局,平分秋色以一比一和局作收,本日比賽雙方分別推出本土強投正面對決,由羅錦龍對戰增菘瑋,上週羅錦龍先發表現佳九局完投,可惜缺乏隊友火力支援吞敗戰,本日獅子軍打線是否能給予羅錦龍後盾支援,將成為本日比賽勝負關鍵之一。

本場比賽羅錦龍仍舊維持超水準表現,主投七局,快速球搭配犀利指差球壓制打者,僅被擊出六支安打,未被搶下任何分數,為本季出賽表現最佳狀態,且隊友火力支援下,搶下本季個人第二勝。羅錦龍表示:「很開心有機會能達成生涯首次完投完封勝,首先也要感謝教練團予以肯定,讓自己能夠在九局上再次上場,挑戰自己的紀錄,其實自己也沒想太多,就是好好地投好每一顆球,且在隊友的攻守幫助下,才能達成這個紀錄,但自己還是覺得仍有許多要進步的地方。」

獅子軍攻擊火力,面對中信兄弟先發投手增菘瑋,先發九人,展現絕佳火力串連,每個人靠著安打及四壞球保送,積極搶攻,前五局,擊出八支安打,搶下四分,得分效益佳,成為羅錦龍最大後盾,其中陳鏞基仍舊穩定攻擊火力,單場擊出兩支安打。

此外,隊長潘武雄上週因面對LAMIGO於嘉義市棒球場,因飛撲接球導致手腕受傷休兵,本日傷癒歸隊扛下中心打線第三棒,展現穩定攻擊能力及積極跑壘企圖心,讓對手倍感壓力,今日比賽雖僅擊出一支深遠二壘安打,但第三次打席,維持穩定擊球點,將小白球直襲全壘打牆前,期待傷癒歸隊潘武雄,在爾後的每一場出賽,均能有效串連攻擊火力或帶動獅子軍攻勢。潘武雄表示:「傷癒付出的第一場比賽,擊球節奏還在調整中,仍需要透過比賽,才能更佳穩定,」

終場統一獅以四比零擊敗中信兄弟,本週前兩場交戰搶下一勝一和,明日起將移師到桃園棒球迎戰LAMIGO桃猿,統一獅啦啦隊及商品部服務區將至右外野為球迷服務,邀請球迷一起團結為統一獅加油。