客服中心
王鏡銘熬過首局亂流僅失一分,黃恩賜關鍵時刻致命一擊,榮獲個人生涯首座MVP
2014 . 04 . 13 (星期日)

昨晚統一獅於天母棒球場以一分之差不敵中信兄弟,象獅三連戰前兩場雙方各搶下一勝一敗,本日第三場比賽,獅子軍絕不氣餒,企圖搶下本週第四勝,推出本土好手王鏡銘先發主投,而兄弟象也推出本土強投林煜清正面對決。

本日比賽先發投手王鏡銘,首局控球及尾勁不佳,面對前四棒被擊出三支安打及一次四壞球保送,失一分,但王鏡銘展現穩定危機處理能力,面對黃仕豪擊出內野滾地球,在隊友守備協力幫助下,順利策動雙殺,避免釀成大局失分。渡過首局危機後,王鏡銘展現豐富比賽經驗,透過場上對決逐漸調整進入比賽節奏。今日,王鏡銘主投七局,優質先發表現,僅被擊出五支安打,但三次四死球保送狀況,仍需要改進加強。

獅子軍攻擊火力面對林煜清前六局遭壓制,僅在首局靠著郭俊佑、潘武雄及鄧志偉接連三支安打,搶下一分,追平比數。第二至第六局遭林煜清完全壓制,未擊出任何安打,比賽陷入膠著狀況,關鍵第七局,獅子軍攻擊火力把握林煜清體力下滑,控球呈現不穩狀況,單局 兩支安打,兩次四壞球保送,其中黃恩賜頂住壓力,適時擊出安打,帶有兩分打點,突破雙方一比一平手僵局。

黃恩賜關鍵勝利打點安打,也替自己拼出生涯首座MVP,黃恩賜賽後表示:「其實今年在訓練階段都會針對變化球及直球進行不一樣的攻擊練習,當時就是鎖定球路進行攻擊,才能有效擊出安打,對於今年扛下三壘守備部分,覺得自己還有很多要加強,但自己也很有信心,因為從春訓開始,自己很紮實的苦練守備,相信自己會越來越穩。」

賽後黃恩賜非常開心,感謝球迷在看台的加油吶喊聲,還有超活力的舞蹈音樂,頒完MVP後,看著UNI GIRLS帶動球迷一起迎接勝利舞蹈,黃恩賜也開心的加入陣容,享受勝利喜悅。
賽後MVP訪問影音:

黃恩賜賽後MVP舞蹈慶祝影音