客服中心
登入
註冊
潘威倫威風八面挑戰完投完封僅差一打席,也讓潘威倫學習如何再進步
2014 . 07 . 20 (星期日)

今晚統一獅於天母棒球場進行本週象獅三連戰最後一場球賽,前兩戰獅子軍投打守表現優異,讓中信兄弟象苦吞二連敗,本晚比賽獅子軍乘勝追擊推出王牌本土投手潘威倫先發主投,而中信兄弟也推出洋投?迪首度與獅子軍正面交戰。

本場比賽統一獅先發投手潘威倫展現優異壓制能力,控球及尾勁佳,面對中信兄弟象打線,前八局僅被擊出零星四支安打,將挑戰暌違2008年7月10日無安打比賽,再次挑戰完投完封勝,可惜九局下,控球狀況不如前幾局佳,球路偏高,邊邊角角的位置也無法引誘對手出棒,退場時,留下滿壘危機,索性靠著隊友守備幫助,守護比賽勝利,也是讓自己得在學習如何進步,潘威倫表示:「其實受傷後回來,每一場比賽就是每一局每一個打席去認真面對,對於能夠投幾局,自己並沒有去設限,只要站在投手丘上是把自己當天最好的狀況表現出來。」
   
獅子軍攻擊火力面對中信兄弟象洋投?迪羅國龍及?壯勳表現猛打表現,且關鍵時刻羅國龍與潘武雄接連擊出三壘安打,火力串連有效突破封鎖,而八局下,面對官大元,潘武雄擊出中左外野陽春全壘打,將領先分數拉開至四分。

終場邦勝在滿壘失分危機,主投0.1局,被擊出一支安打,但也順利解決危機,守護一分領先優勢,終場統一獅以4比3,一分之差氣走中信兄弟象,本週面對中信兄弟拿下三連勝佳績。