客服中心
登入
註冊
朱元勤開轟,單場兩安猛打,可惜陳韻文狀況差吞敗戰!!
2014 . 11 . 25 (星期二)

今日統一獅台南棒球場進行與耐克森英雄隊二軍(華城英雄隊)進行第三場秋訓交流賽,也是統一獅陳韻文第二次面對華城英雄隊打者。今日賽前,教練團予以陳韻文用球數設定目標為90~100顆,透過每場先發逐漸增加投球數,讓陳韻文能從中學習,本場比賽陳韻文主投六局,用91球,被擊出11支安打,失五分,三振兩次,四壞球三次,最快球速147Km,表現不如預期。賽後陳韻文表示:「其實秋訓期間重點在強化自己體能,目前訓練將近一個半月,也先發三場比賽,自己投球狀況有出現疲態狀況,控球狀況受到影響,保送和失投球過多,雖然被打的滿慘,但這就是秋訓比賽的意義,讓我知道自己還有哪些不足,不怕失敗,而是從比賽中找出問題,也學習自己在狀況不佳時,站在投手丘上有用什麼策略去面對,是自己一個很好的學習機會。」

今日比賽獅子軍攻擊火力,首局給予華城英雄隊震撼教育,羅國龍靠著精準選球獲得四壞球保送,唐肇廷、郭俊佑、黃恩賜、朱元勤及薛惟中,火力大串連,單局共擊出五支安打,搶下五分,其中中生代好手朱元勤更擊出中間方向400呎全壘打,單場擊出兩支安打,猛打表現,展現秋訓訓練成效。

獅子軍牛棚黃靖幃、張耀文及邱浩鈞輪番上場,其中黃靖幃、張耀文表現中規中矩各主投一局,未被搶下任何分數。擁有犀利快速球的邱浩鈞,今日表現不佳,主投一局,被擊出一支安打,三次四死球保送,失兩分。邱浩鈞表示:「今日上場時,出手點不是很固定,導致控球走樣,壞球偏多,這也是自己一直要改進的控球穩定性。」

終場統一獅以7比6,一分之差吞下敗戰,明日下午13:00統一獅將與華城英雄隊進行秋訓交流賽最後一場比賽,統一獅將由新秀左投江辰晏先發,邀請球迷把握最後一場交流賽,進場為統一獅加油。