客服中心
江承峰獲頒淬鍊獎,哽咽了!從被瞧不起到被肯定是蛻變
2015 . 01 . 09 (星期五)


 

2013年統一獅墾丁春訓,總經理蘇泰安以「淬鍊、突破、精進、卓越」勉勵選手,回首2014年球隊選手成績,今日開訓典禮總經理蘇泰安特別頒贈「淬鍊」及「突破」兩個獎項,分別由江承峰及廖文揚獲得。

職棒二年級生江承峰,從新人球季表現不佳,到去年球季穩定表現內容,屢次先發均好投表現,但似乎少了一點運氣,少了勝投,卻也無法抹滅江承峰的成長與蛻變。去年獅子軍本土先發潘威倫及羅錦龍皆因傷退出先發,江承峰把握機會,每一次上場都要求自己更進步,無論長中繼、先發角色,江承峰站在投手丘上,就是全力以赴,從失敗中學習進步,從進步中尋求穩定。

今天開訓典禮,當總經理宣布「淬鍊」獎,獲頒給江承峰,肯定進步與改變。江承峰一聽到是自己獲獎,有點意外,發表感言時一度哽咽。江承峰表示:「從加入時,被瞧不起到肯定,這一路上心裡有很多煎熬,但就是不想服輸,很開心自己做到了,被肯定的感覺很不錯,也要感謝隊友的幫助,希望今年能夠帶領大家一起拿下更好的成績。」江承峰回憶去年表現,且球訓及春訓時兩次郭總對選手的勉勵,讓自己體會很深,打職棒是一個過程,自己要成為真正的職業選手,就是一直追求進步,停下腳步就是退步。

另外,去年春訓獲得肯定獲頒「精進」獎座獲廖文揚,今年春訓再次獲頒「突破」獎座,廖文揚轉任中繼,拿下自己個人生涯最多的單季十勝,突破自我成為最佳典範,近幾年持續進步,是廖文揚最大改變,廖文揚表示:「希望今年球季能夠維持自己的好成績外,在控球能力要更加進步,減少自己的四壞球數,是自己的首要目標,當年年一直在改進缺點,相信自己會成為一個更穩定的投手。」