客服中心
登入
註冊
【獅王英雄春訓日記】從零開始的學習,是踏上一軍投手丘的堅持信念
2015 . 01 . 30 (星期五)

    去年季中選秀,備受看好的潛力新秀陳韻文,以簽約金505萬加盟,也是統一獅隊史簽約金最高選手,更是僅次中華職棒簽約金最高的蔡仲南。屏東高中出身的陳韻文,擁有剛猛快速球,也是獅子軍重點栽培選手,期待擁有絕佳素質的陳韻文,透過職棒專業訓練及磨練,能扛下獅子軍新生代強投,更期待成熟茁壯後,能成為潘威倫之後的百勝投手。

陳韻文去年九月正式統一獅,也正式投入職業等級的訓練,對於韻文而言,是全新的開始,也是全新的體驗,投入新環境,韻文就像一個害羞青澀的大男孩,一直默默地學習,這就讓人想起剛加入時的潘威倫,有點似曾相識的感覺。
    從去年秋訓、冬訓到現在的春訓,陳韻文或許是媒體矚目的焦點,但瞭解自己的陳韻文,未被焦點光環所掩蓋,倒是,將近五個月的訓練,讓韻文瞭解自己的不足處,尤其看到學長及自己兒時的偶像,那種成熟球技散發出的魅力與特質,更讓自己思考「踏上職棒的路,只是一個開始」,無輪技術、態度及作息,自己都有成長學習的空間。
    尚在琢磨的小獅王陳韻文,一直秉持「從零開始的學習」,每一次的訓練、每一天身體記憶的累積,或許是反覆無趣的,但唯有這樣一次一次紮實的訓練,韻文才能從中學習,磨練出屬於自己的武器。
    春訓再過兩週,即將進入第二階段,這段日子,很累、很苦,每次回到宿舍躺在床上好好休息,是訓練中的小確幸,但這就是身為一位職棒選手必須去做的,其實自己也沒把握何時能夠真正的踏上職棒一軍的投手丘,但唯有做好準備,當機會來時,才能展現真正的我。
   聊到春訓訓練近況,陳韻文表示:「控球及變化球是我的弱點,速球是我的優勢,職棒場上競爭,不可能只靠速度就能完全壓制,唯有透過訓練、透過比賽,找尋屬於我自己的武器,將弱點轉化成優勢,這就是自己得學習的課題。秉持一直學習,一直努力,這就是我堅持的信念,唯有堅持,才能做好自己,把握每一次機會。」?