客服中心
登入
註冊
統一獅紅白對抗賽 陳韻文兩局三K持續進步,鄧志偉開轟拼先發
2015 . 02 . 12 (星期四)

 今日下午統一獅台南棒球場進行自辦紅白對抗賽,也是春訓以賽代訓第二場比賽,本場比賽分別由陳韻文對戰賴泊凱先發對戰。今日比賽陳韻文首度出賽,主投兩局,面對林志祥、潘武雄及高國慶為主打線,展現犀利三振能力,主投兩局,未被擊出任何安打,讓打者苦吞三次三振,但也投出了兩次四壞球保送。去年接受職業完整秋訓的陳韻文,逐漸熟悉職棒訓練及高張力比賽,目前體能部分明顯進步,對於變化球掌控能力,明顯進步。陳韻文表示:「春訓期間受到郭總指導,瞭解自己缺點,也更認識自己,學習不要為了練而練,瞭解練習的訓練目的和效用,更紮實地針對自己的缺點作訓練,透過專業訓練及比賽的成長,自己的自信心也能有所成長。每一場熱身賽都有自己要學習進步的,以今天為例,第二局兩出局時,自己心態的鬆懈導致接連出現兩次四壞球保送,這樣的缺失,在實戰比賽是必須去避免的,也讓自己學會更審慎面對每一個打席。」

 

     今日除了新秀陳韻文表現傑出外,獅子軍打者朱元勤延續秋訓好手感,自己放假期間也有持續自主訓練,狀況維持還不錯,今天單場擊出兩支安打,帶有兩分打點,擊球點延伸力道明顯進步,朱元勤表示:「其實職棒就是一個很競爭的環境,自己得隨時做好準備,從秋訓到現在,自己都設法維持好狀況,春訓期間打擊教練也提醒我自己在擊球時,掌握跟球及重心保留的習慣性,讓正確擊球成為一個自然反應,才能讓自己的打擊能夠更穩定,自己也一直警惕自己,透過訓練收到成效還不錯,希望自己能繼續維持,一定要拼入開幕戰一軍陣容。」

 

    前一場自辦熱身賽,張泰山擔任先發守備一壘,並擊出全壘打,也讓今年獅子軍一壘競爭更為激烈,其中包括鄧志偉、高國慶及買嘉儀都在爭取先發一軍席次,今日鄧志偉雖以代打上場,僅一個打席,但也展現凶猛長打火力,擊出陽春全壘打,完全沒有受到昨日守備練習擊中下巴影響,讓今年獅子軍一壘先發席次成為最競爭角色。