客服中心
統一獅開訓董事長以獅王再起 鼓勵士氣再次挑戰金盃
2016 . 01 . 10 (星期日)

   2016年統一獅開訓於元月十日於安平熱鬧展開,也是董事長首度與統一獅全體教練團及選手見面,開訓勉勵引用《孫子兵法》中的名句「勝兵先勝而後求戰、敗軍先戰而後求勝。」,期許各位獅王再起,絕對不只是一句口號。球員要懂得思考戰略,才能夠當一位勝者,率先求勝。

董事長勉勵球員:「近8年拿下5次總冠軍,去年受挫,但受挫是必經過程,相信大家不會被打倒,希望球員達到三入:「進入、浸入和融入」,接著還用4個英文字母KSAH鼓勵球員,希望球員具備知識(Knowledge)、技術(Skill)、態度( Attitude)和養成良好習慣( Habit)。」

除了球員,董事長對以總教練郭泰源為首的全新教練團也有期待,希望他們不但要指導球員如何在職棒圈生存、還要讓他們獲得成長,進而享受比賽,到最後成功續寫獅隊傳奇,贏得大家尊重。「唯有投入才能深入、唯有訓練才能熟練、唯有付出才會傑出。」?董用充滿哲理的一段話,為2016年球季給予教練團及選手全新的啟發。