客服中心
獅子軍代打部隊打線發威朱元勤維持熱身賽好手感開轟力退起亞虎
2017 . 02 . 28 (星期二)

今日是228連續假期最後一天,統一獅在高雄澄清湖棒球場進行港都盃第二場比賽,迎戰韓職起亞老虎。本場比賽,前六局雙方形成投手戰車輪戰,均有效壓制對手,前六局,雙方以零比零平手。

關鍵七局上,買嘉儀及楊家維火力串聯接連安打,先馳得點搶下分數,而起亞虎不干示弱,七局下從新秀林航手中,搶回兩分,逆轉戰況,不服輸的獅子軍,八局上,江亮緯、鄧志偉、黃恩賜接連安打,將比分再次追平,關鍵時刻,朱元勤維持熱身賽好手感,擊出兩分打點全壘打,單局獅子軍攻下四分為比賽奠定勝基,最後就以5:2拿下勝利。
本場比賽統一獅役派出羅錦龍先發,三局飆出五K表現亮眼,整體狀況以較之前紅白熱賽好很多,羅錦龍表示:「其實狀況還不是很穩定,如何讓每場比賽內容能夠維持一定水準,是自己最重要課題,迎接新球季,就是透過熱身賽一次比一次更好,就是進步,如果停滯或表現不佳,就從過程中找出問題去面對。」

今日廖文揚中繼三局控球表現不佳,投出四次保送,其中有兩個觸身球,不過也有三次三振。昔日獅子軍最火燙的林岳平,今年決心再出發,八局上中繼一局,祭出兩次三振,無失分,最後江承峰九局下讓對手擊出三個飛球守下勝利。
本場比賽值得一提的是後半段替補上場的選手人人都能上壘,鄧志偉、黃恩賜、潘彥廷、郭峻偉都有安打的表現,蘇智傑還敲出界外全壘打,差點跟鄧志偉演出BTB,可惜最後僅獲得保送上壘。