客服中心
統一7-ELEVEN獅響應「臺南美食安心宣言」訂餐活動 魚頭君親自送餐 市府並回贈火鶴花祝球隊戰績「乎好」
2020 . 05 . 02 (星期六)

為了讓遊客能放心享受台南美食,黃偉哲市長號召臺南餐廳業者共同簽署「防疫安心、服務貼心、味道甜心」三心一體的「安心宣言」推出「養生安心餐」,提供民眾享用或訂購,並加碼推出5、6月至台南養生安心餐餐廳消費滿500元,就可參加抽獎並獲得獎項超過500份的500元美食兌換券、飯店住宿券及台南在地製造的電鍋,另為慶祝母親節,5月8日晚餐起前100名至養生安心餐餐廳用餐的民眾,即可獲贈代表「燃燒的心、熱情、關懷與衷心的祝福」的火鶴花一支,數量有限送完為止。

今日賽前統一獅也共襄盛舉選手用餐訂購「周氏蝦捲」、「小豪洲沙茶爐」、「度小月」製作的外帶餐盒,提供選手多樣選擇用餐。賽前也特別在台南棒球場戶外廣場舉辦記者會活動,安排林安可、陳重羽、蘇智傑共同出席,選手們透過記者會也分享平日最喜歡的美食,其中最讓選手喜愛的就是「牛肉湯」,推薦給來台南旅遊民眾,來一趟牛肉湯品嚐之旅。

台南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長表示,觀光旅遊產業受到疫情首當其衝的影響,台南身為美食之都,除業者落實防疫工作外,觀旅局更號召了全台南超過50間的餐廳及旅宿業者,推出防疫養生安心餐,希望大家一起透過宅配、外帶來支持台南好味道,如此在疫情過後,才能繼續有美食可繼續享受。為感謝統一7-ELEVEN獅棒球隊響應訂餐活動,今日統一獅棒球隊知名球員林安可、蘇智傑及陳重羽也特別利用開賽前空檔出席活動記者會,魚頭君則擔任外送服務員,並由市府準備了台南在地培育的火鶴花回贈,除了要讓球員可以藉此對母親表達熱情、關懷與衷心的祝福外,也藉著火鶴的諧音“乎咱攏好”,祝福統一獅後續的戰績火熱並屢戰屢勝,更歡迎台南各大企業共同響應訂餐活動,用行動支持大家心目中的好店。

而黃市長雖然不及參加記者會,但也特別趕在今日球賽開打前到現場表達感謝,並與魚頭君一起將比臉還大的美麗火鶴花送給球員陳傑憲、陳重羽及黃竣彥,黃市長說非常感謝統一獅棒球隊及中華職棒大聯盟將球場的防疫措施做得非常完善,台南一直是台灣棒球發展的重鎮,許多好手都是出身於台南,所以對於近日疫情趨緩,職棒比賽即將可以有條件的開放球迷進場感到興奮,期許可以早日跟大家一起在球場上盡情吶喊與為球隊加油,更期許2022年亞太棒球村完成後,可以給職棒更好的比賽環境。

此次球隊也特別響應臺南市政府推出的「台南美食安心宣言活動」,訂購活動內的安心餐點,要在今日賽事開打前讓球員品嘗令人安心且活力滿滿的台南美食,近期棒子都非常火燙的球員林安可表示,本身就是台南人,台南美食從小就吃到大,也很喜歡吃周氏蝦捲這間很有歷史的老店,球員蘇智則傑表示,本身很愛重口味,特別選了小豪洲沙茶爐便當,而球員陳重羽說只要是台南小吃都好吃,臺南牛肉湯及度小月都喜歡。另外,統一獅也為了支持臺南特色花卉,自即日起至台南棒球場萊恩酷商品部凡消費的前一百名遊客,即可獲贈熱情的火鶴花一支。