客服中心
登入
註冊
是真的!萊恩首度挑戰實戰划龍舟,安平運河奮戰1小時練習 全力以赴希望能爭取先發出賽名單
2020 . 06 . 21 (星期日)

下週二(6.23)起,臺南市國際龍舟錦標賽即將開始,本週六、日連續兩天是官方賽事安排各隊伍實戰練習時間,每天每個隊伍有1小時可搭乘競賽龍舟進行實戰演練,今年萊恩首度參加划龍舟錦標賽,和獅迷隊友組成應戰壹伍參龍舟隊,從六月初,萊恩正式投入訓練備戰划龍舟賽事,從二軍體能教練高政華指導重量訓練,並和隊友集體訓練挑戰戰繩、划龍舟技巧訓練,經歷將近20天密集訓練,本週參與划龍舟實戰訓練,南台灣炎熱天氣,對於萊恩體力與耐力是最大的考驗和挑戰。

為了這次實戰練習,萊恩前一晚甚至失眠睡不著,帶著興奮和期待的心情來到安平運河,萊恩對於任何一項考驗,堅持做到做好,從熱身、訓練、收操全程參與。把握主辦單位給予的1小時訓練,萊恩坐在龍舟上,戰戰兢兢不為酷熱,試圖跟上隊友划槳的節奏和步調。訓練期間,安平運河邊許多支持萊恩的市民也來到現場,時時給予呼喊聲為萊恩加油。

透過實戰練習和隊友一起訓練,萊恩也漸入佳境,學會融入團隊默契,而隊友對於萊恩的表現紛紛給予讚賞,時時提醒萊恩要多補充水分,深怕萊恩中暑暈倒。訓練結束後,萊恩回到岸邊更受到粉絲熱情款待,做勢要幫萊恩按摩舒壓,讓萊恩感到十分窩心。

萊恩表示:「第一次實戰划龍舟,跟之前模擬訓練還是有很大的差別,在龍舟上講究的是平衡感、隊友默契、划槳施力技巧,都讓自己有很大的震撼,真的很不簡單。」首次挑戰划龍舟的萊恩,其實內心也沒有太大的把握,僅剩三天就要進行實戰比賽,希望自己有機會可以爭取到出賽機會。

實戰練習結束後,萊恩也滿足岸邊球迷,贈送他親自手繪的「萊趣划龍舟」毛巾給久候等待的民眾,謝謝他們的加油聲,讓萊恩充滿力量。

萊恩挑戰實戰划龍舟訓練vlog

https://youtu.be/ChYiYrCXy_Y