客服中心
登入
註冊
萊恩走入社區陪伴家長、孩童一起做勞作 用黏土著色 製作心目中的龍舟
2020 . 06 . 22 (星期一)

 本週就是一年一度端午佳節連續假期,昨日萊恩練習完划龍舟競賽後,也特地來到安平圖書館,報名參加「快樂端午 黏土龍舟DIY」課程,身為台南出生的萊恩,生活中最喜歡的就是參與臺南市舉辦的各項活動。端午佳節,萊恩知道安平圖書館舉辦勞作課程,向球團告知自己想要參加,除了能體驗手作龍舟樂趣外,更希望能跟其他孩子們一樣,一起學習、一起成長。

萊恩雖然除了跳舞、手繪才藝外,這也是第一次嘗試做黏土勞作,對於萊恩而言是一件新鮮的事情,課程開始前,萊恩也準時抵達會場,完成報到一起上課,萊恩的出現也讓一同參加的家長、孩童,充滿了驚喜和樂趣。

這次活動,萊恩不再是站在舞台上表演,而是在台下認真聽著老師的講解,跟孩子們一起動手製作,過程中,透過美術老師黃雯琪指導,萊恩也漸漸學習到做黏土的要領,經歷一個多小時的課程,順利完成作品。

同班上課的許多孩童,也展現不同創意和著色,完成屬於自己的作品,有萊恩的陪伴,也讓孩童課程中增加許多樂趣和動力。美術老師黃雯琪表示:「很意外,萊恩竟然也報名參加課程,但他真的很厲害,尤其學習能力,而且跟孩子的互動,也讓課程變得很歡樂,歡迎萊恩下次再來參加其他課程。」

課程結束後,現場彷彿變成端午佳節同樂會,每位家長、孩子也把握難得機會和萊恩一起拍照合影,更拿起手做龍舟,請萊恩簽名,讓今天萊恩課程收穫滿分。

萊恩手作龍舟課程vlog

https://youtu.be/o-BcnJbdFpU