客服中心
登入
註冊
「獅」亦友 臺南與美國姊妹市堪薩斯市「疫」起加油 萊恩手繪皇家吉祥物Sluggerrr跨海互動 魚頭君暴衝開球 笑翻全場
2020 . 07 . 03 (星期五)

今(3)日晚間,臺南市政府與美國姊妹市堪薩斯市合作在臺南市立棒球場舉辦精彩的賽前活動,由黃偉哲市長、Quinton Lucas市長、統一獅萊恩及堪薩斯市皇家隊Sluggerrr共同錄製影片,在疫情期間跨海為彼此打氣加油,現場並安排爵士樂團表演,向素有「爵士樂搖籃」的堪薩斯市致敬。

臺南市與美國密蘇里州堪薩斯市(Kansas City, Missouri State, U.S.)自1978年締結為姊妹市,兩市都是熱愛棒球的城市,在地棒球隊的吉祥物又恰好都是獅子!親上加親,除了姊妹市互相扶持走過42個年頭,堪薩斯市皇家隊的Sluggerrr與臺南統一獅的萊恩也跨海相挺!萊恩知道這項任務特別開心,親自展現手繪能力繪製Sluggerrr插畫與皇家Sluggerrr互動,而Sluggerrr也親自印刷萊恩圖像,玩翻獅子王劇情,讓球迷看到為之驚喜。

儘管目前國際交流受到武漢肺炎疫情的影響,臺南市仍積極推動臺南市城市外交,透過寄送農特產品、防疫物資、慰問信函及視訊交流等不同的方式,展現對世界的關懷。此次活動由堪薩斯市姊妹市協會發起,希望透過棒球活動串聯兩市關係,也透過網路的比賽轉播宣傳臺灣的防疫有成,讓更多人了解臺灣的堅韌與活力。

黃偉哲市長表示,臺灣的防疫工作做得好,目前是世界上少數能夠正常舉辦運動賽事的國家,大家能到球場看球、安心享受比賽,真的很幸福,我們希望把這份快樂,分享給美國姊妹市的好朋友們,透過棒球運動的活力與正能量,鼓舞所有受到疫情影響的人,也期盼在疫情過後能夠早日面對面交流互動。

統一獅球團表示:「很開心透過台南市政府合作共同參與城市交流,而球隊能夠代表台南市與堪薩斯市皇家隊網路互動也是很棒的話題,期待未來有機會,當「疫情過後」,來年有機會在台南市政府合作下,兩個城市的職棒也能進行多項交流,成為最棒的姐妹城市交流。」

今日除了兩個城市與職業球隊透過網路交流外,堪薩斯市不只有優秀的棒球隊,他們的爵士樂也非常有名,許多爵士明星如Count Basie, Lester Young, Charlie Parker都來自堪薩斯市,因此有「爵士樂搖籃」的稱號,接下來臺南市政府特別邀請了爵士樂團Just Jazz,為大家演出經典的爵士樂曲:聖徒進行曲、Kansas City、小白鴿,讓各位球迷朋友們一起感受爵士樂的魅力。

本日賽事也特別安排臺南市觀光旅遊局魚頭君擔任開球嘉賓,代表臺南市政府開出精彩漂亮好球,逗趣愛玩的魚頭君,為了站上投手丘開出最特別好球