客服中心
登入
註冊
高志綱擔任開球捕手「好久不見」與王建民、郭泓志同聚一起
2020 . 07 . 04 (星期六)

美國在台協會於2020年7月4日(星期六)攜手與統一獅及台南市政府,在台南市立棒球場統一獅對上中信兄弟的比賽中,合作舉辦「美國日.紅不讓!」慶祝活動。這項活動代替美國在台協會往年的年度慶祝酒會;活動中除正式典禮外,也邀請特別嘉賓蒞臨,並準備了小禮物分送給現場觀賽的球迷。

除了慶祝美國生日,「美國日.紅不讓!」也歡慶美國和台灣對棒球的共同熱愛。由於「台灣模式」防疫有成,台灣是全世界極少數仍持續舉辦職業運動賽事的地方。自從棒球在美國發明之後,這項運動就在世界各地深受喜愛,今年輪到台灣與美國分享棒球賽事。

棒球在美國非常受歡迎,棒球比賽和7月4日美國獨立紀念日更是密不可分。藉由「美國日.紅不讓!」的活動,台灣球迷也體驗了美國棒球賽事的傳統。今天的特別活動包括

 贈送1000位幸運球迷「美國日.紅不讓!」專屬限定衣

開賽前演唱美國國歌,此為美國職業棒球賽的傳統

在球場大螢幕播放美國國慶日棒球賽精彩歷史畫面,以及美國職棒大聯盟台灣球員回顧影片。

美國在台協會很榮幸邀請到前美國職棒大聯盟傳奇球星王建民和郭泓志,以及台灣首位棒球女主審劉柏君擔任開球貴賓,這些特別嘉賓都體現了美國棒球運動的精神。

今天獅隊也特別安排王建民及郭泓志昔日國家隊最佳搭檔護國神捕高志綱擔任捕手,讓昔日最佳戰友再次相聚在台南棒球場上,也讓現場球迷勾起那些年瘋狂追逐MLB棒球熱的熱血。