客服中心
登入
註冊
原圈的力量:指導分享給予後山最實質幫助 蘇智傑、林威志、林祐樂、林靖凱珍惜指導的機會 讓孩子從訓練中找尋樂趣
2020 . 08 . 13 (星期四)

統一獅原圈的力量回饋花蓮後山基層棒球來到第二天,今日中午統一獅蘇智傑、林威志、林祐樂、林靖凱,特別利用賽前練習前,提早來到花蓮棒球場,指導花蓮後山基層棒球隊。

今日棒球教室指導活動,也安排中正國小、瑞穗國小、玉里國小及平和國中來到花蓮棒球場,也分別安排投球、內野守備、外野守備和基礎訓練指導,每個選手把握難得機會,把自己在職棒場上所學的訓練方式分享給每一位小朋友,透過變化性的組合訓練,讓孩子們從訓練中找尋樂趣,並了解每種不同訓練的用意與目的。

 本次棒球教室對於林靖凱非常特別,這是他第一次指導後山基層棒球,林靖凱表示:「對於關懷盃以前都是看學長參加,自己未曾來到花東地區指導基層,今天從這些孩子們身上看到一份熱情和活潑,很珍惜這一切,大家都很專心投入練習,未來如果還有機會也想參與關懷盃活動幫助基層。」

2018年統一獅來到花蓮比賽時,曾安排蘇智傑和林威志來到太巴塱國小少棒隊指導,而光復鄉也是林威志出身地,今年球團與原棒協合作集結花蓮地區基層棒球隊來到棒球場,可以一次指導多間學校,讓更多基層打棒球的孩子受惠,林威志表示:「今年球團這樣的安排真的很不錯,多一些管道和活動,讓我們可以幫助更多孩子,是一件很棒的事情。」

棒球教室結束後,原棒協及統一獅也特別準備練習球、捕手護具、T恤、麥香飲料贈送給中正國小、瑞穗國小、玉里國小及平和國中,給予實質上資源幫助。