客服中心
登入
註冊
2020年統一獅花蓮主場最終戰 賽前捐贈比賽練習球給花蓮基層棒球,用實質幫助後山基層
2020 . 08 . 16 (星期日)

2020年統一獅花蓮主場賽事,推出的原圈的力量,由球隊結合原住民棒協共同合作,從8.12起,特別規劃統一獅職棒選手陳鏞基、高國慶、陳傑憲、蘇智傑、林威志、黃竣彥、張偉聖、林祐樂、林靖凱、陳重羽,連續幾天分別指導中正國小、瑞穗國小、玉里國小、新城國小、光復國小、平和國中、化仁國中、三民國中、四維高中及花蓮體中共10間學校,進行棒球教室指導及座談會,透過實際教學和指導,幫助後山基層棒球。

統一獅除了把握難得來到花蓮主場,除了用行動指導基層棒球外,球隊也給予棒球隊實質上資源幫助,除了原棒協提供球具、練球球外,球隊也特別準備全新球隊練習球捐贈給予球隊幫助,並邀請蒞臨花蓮棒球欣賞職棒賽事。

本日賽前主場活動,也特別由原棒協常務監事張志強、化仁國中總教練陽東益及選手代表受贈,統一獅總經理蘇泰安也親自頒贈職業比賽練習球,提供給本次參與活動的花蓮基層棒球10間學校。張志強及陽東益都是統一獅OB選手,退役後均在花蓮基層棒球服務,用心指導選手球技和品行,值得肯定與掌聲。張志強教練表示:「感謝中華職棒、統一獅長期對於花蓮基層棒球的的回饋很支持,那份心意是無價的,由其實那份長期的協助,那份意義遠大於任何物資,用感謝的心情分享給學生,除了珍惜外,當未來自己能力時,也要懂的回饋社會,傳達正面意義和力量。」

目前任教化仁國中陽東益,謝謝曾經栽培我的統一獅,每次當指導的球隊需要幫助時,總是會想盡辦法來協助,這份心意讓我很感動,尤其今年特別在中華職棒聯盟安排下,由秘書長馮勝賢,帶領獅隊教練團首席教練高志綱、牛棚教練羅錦龍和打擊教練劉育辰給予指導,讓學生收穫許多,真的很謝謝大家的幫助。